الوثيقة
عالم بالأوقاف: سورة يوسف نزلت لمنح النبي ﷺ ديمومة الدعم النفسيعالم أزهري: سورة يوسف مرآة نفسية لكل مكروب ومبتلىأشرف محمود: التوقيت الحرج لضرب السفينة التجارية يخدم استراتيجية التصعيد الإسرائيلية بالكاملأشرف محمود: مصر تخوض حربًا متعددة الجبهات وتثبت نجاحها بالرقم والجهوزيةنافع التراس: اللعب على الوازع الديني أخطر أدوات اختراق المجتمعات.. والأزهر حصننا الشرعيهاني عبد الرحيم: وزير البترول يترجم رؤية القيادة السياسية ميدانيًا لتعظيم الاستفادة من ثرواتنا الهائلةالقاهرة تحتضن انطلاق النسخة الإقليمية لمبادرة “Safe Mobility 4 Allamp;4 Life” لتعزيز السلامة على الطرق في الشرق الأوسط وشمال أفريقياشيخ الجازولية يشيد بتكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى : رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكاملمحمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصر
الأخبار

برلمانية تشيد بكشف الأمم المتحدة لتحريض الاحتلال على الإبادة الجماعية: العدالة ستطال مجرمي الحرب في غزة

الوثيقة

أشادت الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ، بتقرير لجنة التحقيق الخاصة التابعة للأمم المتحدة، الذي كشف بشكل واضح وصريح ضلوع عدد من قادة الاحتلال الإسرائيلي في التحريض المباشر وغير المباشر على ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكدت الدكتورة سوزي سمير، في بيان لها، اليوم، أن هذا التقرير يمثل خطوة مهمة نحو مساءلة ومحاسبة مرتكبي الجرائم والانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الإنساني، ويدق ناقوس الخطر أمام المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه ما يجري من فظائع إنسانية بحق المدنيين الأبرياء.

وقالت: "لقد آن الأوان لوقف سياسة الإفلات من العقاب، وما جاء في التقرير من أدلة وتحقيقات موثقة يجب أن يُتبع بتحركات دولية جادة في محكمة الجنايات الدولية، ومحاسبة كل من تورط في التحريض أو المشاركة أو التغطية على هذه الجرائم."

كما دعت عضو مجلس الشيوخ الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، والمنظمات الحقوقية الإقليمية والدولية، إلى دعم نتائج التقرير وتكثيف الضغوط السياسية والقانونية من أجل وقف العدوان على قطاع غزة، ورفع الحصار المفروض منذ سنوات، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

واختتمت الدكتورة سوزي سمير بيانها بتجديد دعمها الكامل للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وعلى رأسها الحق في تقرير المصير، وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، مؤكدة أن العدالة لا تسقط بالتقادم، وأن صوت الحق سيظل أعلى من رصاص المعتدين.

الأخبار

الفيديو