الوثيقة
الجمعة جمعية طلائع شباب مصر تنظم قافلة طبية مجانية بـ10 تخصصات في بولاق الدكروربشكل رسمي ...الأعلى للصوفية يعتمد الطريقة الأكبرية الحاتمية رسميًا ضمن الطرق المعترف بها في مصرإيران والحربها مع أمريكا.. كل الخيارات سيئةانتخاب المغرب لعضوية مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الافريقي بأغلبية ثلثي الأصواتأليو ديانج رجل مباراة الأهلى والإسماعيلى فى الدورى الممتازركلتا جزاء تحسم المواجهة.. بيراميدز يعبر إنبى ويرتقى وصيفًابن رمضان ومرعى يحسمان الكلاسيكو.. والأهلى يفرض كلمته أمام الإسماعيلىدار الإفتاء المصرية تنظّم دورة تدريبية حول «الهُوية الدينية وقضايا الشباب» لبناء وعي الشباب فكريّا ودينيّاأحمد صلاح يكتب: قراءة في دلالات اختيار حسن الرداد وزيرًا للعملالمستشار كارم محمد سعد يهنيء المستشارة أيه احمد بمناسبة حلف اليمين القانونيةمحمد صالح: التعديل الوزاري يعكس رؤية الرئيس لتجديد الدماء وتعظيم الكفاءة.. وتكليفات واضحة لحكومة تعمل لا تجاملأبو ريدة يشيد بالإعلام ويدعم المنتخب: مواقفكم مشرفة.. ولا نية لإلغاء الدورى الممتاز
الأخبار

الخارجية الفرنسية تسترضي العالم الإسلامي من القاهرة

لورديان
لورديان

وصل وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان صباح اليوم الأحد، إلى القاهرة في زيارة تهدف إلى "التهدئة" مع العالم العربي بشأن أزمة الرسوم الكاريكاتورية للنبي محمد.

ومن المقرر أن يلتقي لودريان، الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ووزير الخارجية سامح شكري، وشيخ الأزهر أحمد الطيب، الذي انتقد بشدة فرنسا بسبب الرسوم الكاريكاتورية.

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان قبل وصول لودريان إن وزير الخارجية "سيواصل عملية الشرح والتهدئة التي بدأها رئيس الجمهورية".

وكان شيخ الأزهر قال في خطاب في نهاية أكتوبر إن "الإساءة للأديان والنيل من رموزها المقدسة تحت شعار حرية التعبير هو ازدواجية فكرية ودعوة صريحة للكراهية".

ودافع الرئيس المصري في خطاب بمناسبة ذكرى مولد النبي محمد نهاية الشهر الماضي عن "القيم الدينية" مؤكدا رفضه للاساءة إلى النبي محمد.

وكان ماكرون دافع عن حرية التعبير متعهدا بـ"عدم التخلي عن الرسوم الكاريكاتورية" خلال تأبين وطني لأستاذ التاريخ الذي قتل في 16 أكتوبر الماضي بعد أن عرض على تلاميذه الرسوم الكاريكاتورية للنبي محمد أثناء درس عن حرية التعبير.

وشهدت الدول الاسلامية تظاهرات غاضبة ضد الرئيس الفرنسي، الذي أحرقت صوره ومجسمات له خلال الاحتجاجات. كما أطلقت حملة لمقاطعة المنتجات الفرنسية في أكثر من دولة.

الخارجية الفرنسية فرنسا الرسوم المسيئة الوثيقة

الأخبار

الفيديو