الوثيقة
محمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية
الأخبار

بعد توقف حركة الحياة.. أهالي قرية الجابرية يستغيثون بالرئيس السيسي ومجلس الوزراء

الوثيقة

انطلقت صرخات أهالي قرية الجابرية إحدى القرى بمركز المحلة الكبرى، مستغيثة بالرئيس عبد الفتاح السيسي، وبرئاسة مجلس الوزراء، بعد توقف حركة الحياة بسبب عاصفة الفساد التي طالت القرية بأكملها.

جاءت هذه الصرخات بسبب تعطل إتمام مشروع الصرف الصحي الذي بدأ العمل فيه منذ أكثر من 25 عاما. طرق أهالي القرية كل الأبواب لجأوا إلى جميع المسؤولين وتحدثوا معهم، ولكن كل المحادثات انتهت بوعود زائفة لم تتحقق.

ورغم إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي في أكثر من مناسبة انطلاق مسيرة التنمية والتطوير وبرنامج الإصلاح الاقتصادي الذي ستشهده مصر في كل القطاعات، ليؤكد أن قرى ونجوع مصر ستكون كالمدن في السنوات القادمة، إلا أنه يبدو أن المسئولين لم ينفذوا توجيهات الرئيس على أكمل وجه، مما يؤكد أن هناك من يعمل بعيدا عن الأفق السياسي للرئيس.

أهالي القرية يستغيثون بالرئيس السيسي وبكلماته الباعثة للأمل من جديد في قلوبهم، فبعد مرور 10 سنوات، تأكد أهالي القرية التي تضم ما يقرب من 100 ألف مواطن أن المسؤولين في دائرة مركز المحلة الكبرى الذين لم يوفوا بوعودهم، يوصلون تقاريرا خاطئة عن إنجازات زائفة في القرية، وأن عاصفة الفساد أطاحت بكل شبر فيها، ولذلك أطلقوا استغاثتهم وصرختهم العميقة للرئيس.
وتظهر كافة الصور التي التقطها أهالي القرية بأنفسهم، أن حركة الحياة شلت بالكامل بعد سقوط الأمطار أمس، لم يعد المدرس أو الطالب قادرين على الذهاب إلى المدرسة، المريض لا يستطيع الذهاب إلى الطبيب، البيوت انفجرت فيها المياه وصار الوضع كارثيا بها، الموظفون لا يستطيعون الذهاب إلى عملهم، الأمهات لا يستطيعون الخروج من البيت لتلبية حاجة الأسرة من الطعام والشراب.

الأخبار

الفيديو