الوثيقة
عبدالغني : الرئيس جسّد التزام الدولة بسيادة القانون وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافيةأمين اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي: مؤتمر ”The Best in Business” منصة لخلق شراكات استراتيجية جديدة بين الشركات الأفرو آسيويةالهيئةالعليا: سنتخذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفات ولو أدى الأمر لإعادة الانتخابات برمتهاياسر البخشوان: الاستثمارات الأجنبية في الساحل الشمالي تؤكد الثقة الدولية بالاقتصاد المصريدكتورة دينا المصري تكتب: الناجية ليست ضعيفةمشاركة قوية لمجموعة حديد العشري بمعرض الشرق الأوسط للصلب في دبيمحمد صالح يشيد بحديث الرئيس السيسي: الدولة ترسخ النزاهة وتحمي إرادة المصريينتيسير مطر: بيان الرئيس يؤكد أن نزاهة الانتخابات خط أحمر وإرادة الشعب هي الحكمخطوات الاستعلام عن صلاحية بطاقات تكافل وكرامةالسيسي يطالب العليا للانتخابات بمراجعة مخالفات المرحلة الأولى من «النواب» بما يرضي اللهدار الإفتاء المصرية: الفوائد البنكية ليست رباالأرصاد الجوية: طقس اليوم الإثنين معتدل خريفي
الإسلام السياسي

ديرشبيجل: ألمانيا ستعامل حزب الله كتنظيم إرهابي

ارشيفية
ارشيفية

نئرت مجلة دير شبيغل الألمانية اليوم الخميس تقريرت قالت فيه إن برلين ستحظر، الأسبوع المقبل، حزب الله اللبناني، وسيتم التعامل مع الحزب على نفس مستوى الجمعات الإرهابية المحظورة الأخرى على غرار تنظيم داعش الإرهابي.

وأضافت المجلة، نقلا عن مصادر حكومية، أن وزراء الخارجية والداخلية والعدل في ألمانيا وافقوا على القرار، الذي سيعلن الأسبوع المقبل في مؤتمر صحفي.

ويعني القرار الألماني حال إقراره حظر جميع نشاطات الحزب، الذي تصنفه دول عدة منظمة إرهابية، على الأراضي الألمانية.

وحسب دير شبيغل، منحت وزارة العدل الألمانية المدعي العام الضوء الأخضر للتحقيق في نشاطات حزب الله في ألمانيا.

وتصنف الولايات المتحدة وكندا والمملكة المتحدة وهولندا وإسرائيل ودول عربية، حزب الله بأكمله منظمة إرهابية.

في المقابل، يفرق الاتحاد الأوروبي بين الجناح العسكري للحزب وجناحه السياسي، وقد أدرج الجناح العسكري فقط على قائمة الاتحاد للمنظمات الإرهابية.

وكان تقرير لوكالة استخبارات ألمانية أفاد بارتفاع وتيرة أنشطة الحزب في ألمانيا، وذكر أن مدينة هامبورغ تضم نحو 30 مسجدا ومركزا ثقافيا على صلة بالحزب.

حزب الله الجماعات الإرهابية المانيا مركز الوثيقة لدراسات الإسلام السياسي

الإسلام السياسي