الوثيقة
النائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن: التأخر في تنفيذ وإنشاء عدد من المدارس بمراكز مغاغة والعدوة وبني مزارمحافظ أسيوط يشهد احتفالية مميزة لتكريم أبطال التحدي وأمهاتهم بمدرسة السلام المتطورة ويؤكد دعم ذوي الهمم وتمكينهممحافظ المنيا يستقبل مدير جمعية المحاربين القدماء ويؤكد: الشهداء رمز الفداء.. وتكريم خاص لأسرهم ومصابي العمليات الحربية بمناسبة يوم الشهيدرئيس المركز :ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” معاينة محطات معالجة الصرف الصحي بالحسينيةرئيس الوزراء يستجيب لتوصيات الخبير الزراعي السعودي خالد العبيدلتعزيز الاستثمار الزراعي.. شراكة استراتيجية بين ”ياس” المصرية ومجموعة ”JS” البلغاريةسفيرة ”منظمة إنسانيون العالمية” تهنئ عضو مؤسسة فاتن فتحي للخدمات الصحية والتدريب بزفاف نجلتهاالنائبة عبير عطا الله: الرئيس السيسي يرسّخ أولوية رعاية المصريين بالخارج ويعزز دمجهم في مسيرة التنمية الوطنيةالنائبة ولاء الصبان: قافلة ”زاد العزة” تجسد الدور الإنساني المصري الراسخ لدعم غزةسفارة تنزانيا بالقاهرة تحتفل بالذكرى الـ62 للاستقلال بحضور دبلوماسي رفيعرئيس المركز :جولات ميدانية لمتابعة مكتب صحة اول، ورعاية الأمومة و الطفولة بالإدارة الصحية ببنى مزار ومتابعة مدرسة الفنية التجارية ...حمادة حلبى نائب الشعب : اليوم بدأ العمل على رفع اسلاك الضغط العالى بقرية اعطو . المنيا : حسن الجلاد
الأخبار

أحمد بدرة: تقسيم سوريا بداية النهاية للوطن العربي وفكرة العروبة

أحمد بدرة، مساعد رئيس حزب "العدل"
أحمد بدرة، مساعد رئيس حزب "العدل"

دعا أحمد بدرة، مساعد رئيس حزب "العدل" لشؤون تنمية الصعيد، الأطياف السورية لمصالحة شاملة وإطلاق عملية سياسية لاستكمال مسيرة التحول الديمقراطي ووضع دستور للبلاد يقوم على المواطنة واحترام حقوق الأقليات ونحر الفكر الطائفي وطي صفحة الماضي لإقامة دولة مستقلة ذات سيادة يحيا فيها جميع السوريين تحت راية المواطنة والسلام والاستقرار.

وقال "بدرة"، في بيان اليوم الخميس، إن نبذ العنف والتخلص من إرث الحكم العلوي البغيض لأسرة الأسد التي انتهجت التعذيب والتهميش لمعارضيها أبرز مطالب الشعب السوري في دولته الجديدة.

وحث مساعد رئيس حزب "العدل" لشؤون تنمية الصعيد، قادة الفصائل السورية على إعلاء مصلحة البلاد ونبذ التناحر والصراع على السلطة لتجنب تكرار السيناريو الليبي أو العراقي في سوريا الشقيقة.

وكشف عن ضرورة تضافر الجهود العربية والدولية لمنع التدخلات الإقليمية في شؤون سوريا والتصدي لأطماع إسرائيل الاستعمارية في جنوب سوريا وهضبة الجولان التي ستظل أراضي سورية وكذلك أطماع تركيا في شمال سوريا وإنهاء هيمنة إيران على صنع القرار في دمشق بعد رحيل الأسد وبدء حقبة جديدة تقوم على ترسيخ أركان دولة العدل والمساواة والسلام والاستقرار واستقلال القرار السوري عن القوى الإقليمية الطامحة لإعادة رسم خريطة سوريا وتغيير موازين القوي في المنطقة لإحياء فكرة سايكس بيكو لتقسيم الشرق الأوسط وتنفيذ مخطط أمريكا وإسرائيل بشرق أوسط جديد خال من المقاومة وحركات التحرر من الاستعمار الإسرائيلي الجاثم على صدور الفلسطينين واللبنانيين والسوريين والمنطقة برمتها.

الأخبار