الوثيقة
النائبة يوستينا رامي: حديث الرئيس السيسي عن تمكين القطاع الخاص يمثل تحولا نوعيا في فلسفة إدارة الاقتصاداستشهاد ٣ صحفيين في هجوم إسرائيلي على سيارة تابعة للجنة الإغاثة المصرية في غزةاتصالات النواب تستدعي الحكومة لمناقشة إلغاء الإعفاء الاستثنائي لهواتف المصريين القادمين من الخارجالمجلس التصديري يكرم شركة ريفا فارما لنجاحها في التوسع التصديري بحضور رئيس هيئة الدواء وآمال سعد الدين رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب...محمد صالح: كلمة الرئيس السيسي في دافوس عكست صوت العقل والإنصاف وقدّمت رؤية مصرية شجاعة لنظام عالمي أكثر عدالةنشاط مكثف لنواب بني مزار مكتب خدمات لايهاب فتح الباب وجولة لحماده حلبي في مدينة العدوةالنائب مصطفى مزيرق: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس جسّدت ثوابت الدولة المصرية وقدّمت رؤية واقعية لمواجهة أزمات العالممصر توافق على الانضمام لمجلس السلام”إرادة جيل” يطالب الحكومة بإعادة النظر في قيمة حد الإعفاء الضريبي على الوحدات السكنيةمحافظ المنيا يوجه بتشديد الرقابة على الأسواق والمخابز تحرير 248 مخالفة تموينية متنوعةمدير تعليم أسيوط يتفقد فعاليات المرحلة الثانية من البرنامج التدريبى ” التعليم من أجل الغد ”صحة المنيا تستعد لمنظومة التأمين الصحي الشامل بجولات تفقدية لوفد الوزارة في ملوي وديرمواس
الأخبار

سامي نصر الله: ”المدينة الإنسانية” في رفح مشروع صهيوني مرفوض ومصر تتحرك لإنهاء المأساة

الوثيقة

قال النائب سامي نصر الله عضو مجلس النواب، إنن ما تروج له حكومة الاحتلال الإسرائيلي تحت مسمى "المدينة الإنسانية" في رفح ليس سوى ستار زائف لمخطط تطهير عرقي جديد ضد أبناء الشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة، مؤكداً أن هذا المشروع مرفوض جملة وتفصيلاً من قبل مصر قيادةً وشعباً.

وأوضح نصر الله، في تصريح صحفي له اليوم، أن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق إيهود أولمرت لصحيفة "الجارديان" البريطانية، والتي وصف فيها المشروع بأنه "معسكر اعتقال"، تكشف الحقيقة الصادمة لهذا المخطط غير الإنساني، الذي يستهدف تهجير الفلسطينيين قسرياً وعزلهم داخل مناطق مغلقة تمهيداً لتصفية القضية الفلسطينية بالكامل.

وشدد عضو مجلس النواب، على أن مصر، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تتحرك بشكل مسؤول ودؤوب على كافة المستويات الإقليمية والدولية من أجل وقف العدوان وإنهاء المأساة الإنسانية في غزة، ومنع تنفيذ مثل هذه المشاريع الإجرامية، التي تمثل خرقاً صارخاً للقانون الدولي والمواثيق الإنسانية.

وأكد سامي نصر الله أن موقف مصر ثابت من القضية الفلسطينية، ولا يقبل المساس بوحدة الأراضي الفلسطينية أو التلاعب بمصير أهل غزة تحت غطاء "المدن الإنسانية" المزعومة، مضيفًا:"ما يحدث على الأرض هو تطهير عرقي موثق، والعالم مطالب بتحرك عاجل لوقفه، وعلى المجتمع الدولي أن يصغي إلى الحقائق التي أقر بها مسؤولون إسرائيليون أنفسهم، وأولهم أولمرت."

واختتم النائب سامي نصر الله تصرحاته قائلاً:"لن تقبل مصر أن تكون شاهد زور على هذه الجرائم، وستظل داعمة بكل قوة للحق الفلسطيني المشروع في أرضه، ولن تسمح بتمرير مشاريع الاحتلال العنصرية تحت أي مسمى."

الأخبار