الوثيقة
شيخ الطريقة الجازولية يطلق مجالس علمية لترسيخ قيم الوسطية وحب الوطن ومواجهة الفكر المتطرفكابيتال سكوير مول: راين تفتح آفاقاً جديدة للاستثمار المربححزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجرأمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقيالنائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيانافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناءياسر فضة: الإقليم على حافة الانفجار بسبب الحرب الأمريكية الإيرانيةمارينا جورج: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تفتح آفاقًا واعدة للاستثمار الزراعي والصناعيبمناسبة عيد العرش ... القادرية البودشيشية تنظم ندوة علمية تناقش البيعة الشرعية ومؤسسة إمارة المؤمنين بالمغربإبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدودمحمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعاتغدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطني
الأخبار

حسين خضير: ”المدينة الإنسانية” في غزة طرح يستهدف طمس هوية الأرض

الوثيقة

قال النائب الدكتور حسين خضير رئيس لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ. إن الطرح المتداول بشأن إقامة ما يُعرف بـ"المدينة الإنسانية" داخل قطاع غزة يُعد مشروعًا خادعًا في جوهره، يتجاوز حدود العمل الإنساني ليتحول إلى غطاء قانوني زائف لمحاولة تفريغ القطاع من سكانه الأصليين، في انتهاك صارخ لاتفاقيات القانون الدولي الإنساني.

وأشار خضير في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن نقل السكان المدنيين من أراضيهم، ولو تحت مسمى الحماية أو الإغاثة، يمثل جريمة تهجير قسري يُجرمها القانون الدولي، موضحًا أن الهدف الحقيقي من هذا المشروع ليس إنقاذ أرواح، بل طمس هوية الأرض وسحب الحق التاريخي والقانوني للفلسطينيين في العودة والإقامة.

وأضاف رئيس لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، أن مصر كانت من أوائل الدول التي التقطت أبعاد هذا المخطط الخطير، وتعاملت معه بحزم سياسي وقانوني، انطلاقًا من إيمانها الثابت بعدالة القضية الفلسطينية ورفضها المطلق لأي حلول تُفرض بالقوة أو تنتقص من حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة.

وأكد الدكتور حسين خضير أن القاهرة تبذل جهودًا مضنية لإجهاض هذه التحركات، سواء عبر التحركات الدبلوماسية الرفيعة أو من خلال الاتصالات المستمرة مع الأطراف الدولية والإقليمية المؤثرة، مشيرًا إلى أن مصر لم تكتفِ بالرفض، بل قدمت بدائل حقيقية تركز على وقف العدوان، ورفع الحصار، وضمان استمرار تدفق المساعدات داخل قطاع غزة دون ابتزاز أو شروط سياسية.

الأخبار

الفيديو