الوثيقة
محمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية
شؤون عربية

ولي العهد ورونالدو في عشاء بالبيت الأبيض

رونالدو و ولي العهد السعودي{مصدر - رويتيرز}
رونالدو و ولي العهد السعودي{مصدر - رويتيرز}

شهد البيت الأبيض في واشنطن مساء الثلاثاء حدثًا استثنائيًا جمع بين الرياضة والسياسة والاقتصاد، حيث شارك نجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو في مأدبة عشاء رسمية أقيمت على شرف ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، وذلك بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وعدد من الشخصيات الدولية البارزة.

وحسب تقارير دولية متعددة، جاء حضور رونالدو ضمن وفد رفيع المستوى يرافق ولي العهد خلال زيارته إلى الولايات المتحدة، والتي تركز على الملفات الاستثمارية والتكنولوجية والرياضية. وشهدت قاعة الشرق في البيت الأبيض تواجد شخصيات عالمية مثل رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك، ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، إلى جانب عدد من المسؤولين والدبلوماسيين.

ولفت الظهور البارز لرونالدو انتباه الحاضرين ووسائل الإعلام، إذ جلس بالقرب من طاولة الرئيس وولي العهد، في إشارة واضحة إلى مكانته كلاعب عالمي يساهم في تعزيز الحضور الدولي للمملكة عبر “القوة الناعمة”. ويأتي ذلك ضمن الدور الذي يلعبه منذ انتقاله إلى نادي النصر السعودي في إطار التحولات الضخمة التي يشهدها القطاع الرياضي في السعودية.

وخلال العشاء، وجّه ترامب كلمة خاصة إلى رونالدو، أكد فيها إعجاب ابنه بارون به، واصفًا وجوده في المناسبة بأنه “شرف”. كما التقط رونالدو سلسلة صور “سيلفي” أثارت تفاعلًا واسعًا على منصات التواصل، جمعته بإيلون ماسك، وخطيبته جورجينا رودريغيز، وعدد من الضيوف.

ويأتي الحدث في وقت تشهد فيه العلاقات الأميركية-السعودية نشاطًا متجددًا في ملفات التعاون الاقتصادي والتحالفات الاستراتيجية، ما يمنح الزيارة زخماً إضافيًا. كما يعكس حضور شخصية رياضية بحجم رونالدو في مناسبة سياسية أنّ تأثير الرياضة أصبح جزءًا من أدوات الدبلوماسية الحديثة.

ويُعد هذا الظهور أحد أبرز الفعاليات التي تصدرت الأخبار العالمية خلال الساعات الأخيرة، خاصة وأنه يجمع بين ثلاثة من أكثر الأسماء تداولًا عالميًا: رونالدو – محمد بن سلمان – دونالد ترامب، ما جعله حدثًا يحمل قيمة سياسية وإعلامية كبيرة، ويتوقع أن ينعكس على ملفات التعاون الرياضي والاستثماري بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

رونالدو محمد بن سلمان البيت الابيض دونالد ترامب ولي العهد السعودي زيارة ولي العهد العلاقات الأمريكية السعودية

شؤون عربية

الفيديو