الوثيقة
​أشرف محمود: الوعي المصري يقف سدًا منيعًا أمام التطلعات الهدامة والشائعات المغرضةأشرف محمود: القيادة السياسية تمتلك صبرًا استراتيجيًا وحنكة بالغة في مواجهة التحديات الإقليمية والدوليةكيف أنقذ النبي قريشًا من حرب دامية بسبب الحجر الأسود؟.. عالم بالأوقاف يُجيبعالم بالأوقاف: ذكرى المولد النبوي محطة سنوية متجددة لتصحيح المسار واستلهام العبر في المحبة والسلامخبير أمني: دول الإقليم تدرك قيمة الاستقرار المصري وتترقب أي ثغرة لتقويض مسار التنميةخبير أمني: مؤشرات الحرب العالمية الثالثة تلوح في الأفق.. وهناك صراع محتدم لتقسيم ثروات الشرق الأوسطنافع التراس: قضايا الأمن القومي ليست مجالًا للمزايدة أو ركوب التريندمحمد ثروت هيكل: مصر عصية على الابتزاز وقرارها الاستراتيجي يُبنى وفق الإرادة الوطنية والأمن القوميمحمود لملوم: مصر الضمانة الأساسية والحصن المنيع لدعم الحقوق الفلسطينية وتحقيق السلام العادلنجلاء العسيلي: نجاح اتفاق غزة لوقف الحرب انتصار جديد للدبلوماسية المصرية بقيادة الرئيس السيسيإبراهيم ضيف: التحركات المصرية أعادت القضية الفلسطينية إلى مسارها الصحيح ورسخت مكانة القاهرة كصانعة للسلامرئيس حزب الغد: مصر تقود معركة السلام بحكمة وثبات.. والقضية الفلسطينية تشهد تحولًا تاريخيًا بفضل التحركات المصرية
الأخبار

الدكتور محمد الزهار ينعى البابا فرنسيس ويشيد بدوره في ترسيخ قيم الأخوة الإنسانية

الوثيقة

نعى الدكتور محمد الزهار، أمين لجنة العلاقات الخارجية بحزب حماة الوطن، ببالغ الحزن والأسى قداسة البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان، الذي وافته المنية صباح اليوم الإثنين 21 أبريل 2025، عن عمر ناهز 88 عامًا، في مقر إقامته بدار القديسة مارتا بمدينة الفاتيكان، وذلك في تمام الساعة 7:35 صباحًا بالتوقيت المحلي.

وقال الزهار إن البابا فرنسيس كان رمزًا عالميًا للسلام، أخلص في سعيه لترسيخ قيم الأخوة الإنسانية وتعزيز التقارب بين الأديان، مشيدًا بمحطاته الإنسانية الرفيعة وعلى رأسها توقيعه لـ"وثيقة الأخوة الإنسانية" مع فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف.

وأضاف الزهار: "نتقدم بخالص العزاء إلى جميع الإخوة المسيحيين من أتباع الكنيسة الكاثوليكية حول العالم، في رحيل هذا القائد الروحي الذي كرّس حياته لخدمة الإنسانية ونشر قيم التسامح والتعايش."

وكان البابا فرنسيس قد عانى في الأشهر الأخيرة من مشاكل صحية متعددة، من بينها التهاب رئوي مزدوج وفشل كلوي طفيف، وقد خرج مؤخرًا من المستشفى في مارس الماضي بعد إقامة استمرت خمسة أسابيع. ورغم تدهور حالته الصحية، حرص على إلقاء بركته الأخيرة "Urbi et Orbi" من شرفة كاتدرائية القديس بطرس يوم الأحد 20 أبريل، حيث بدا عليه الضعف الشديد.

الأخبار

الفيديو