الوثيقة
رئيس المركز: البدء فى إنشاء اسواق للتجزئة ببنى مزارمواطن من منشية عزب بالسنبلاوين يستغيث بعمدة وكبار قرية أبو قراميط لرفع ما يقول إنه وقع عليه من ظلملاعب ملوى المصاب يتلقى العلاج بمستشفى ديرمواس ومحافظ المنيا يوجه بتكثيف الرعاية الطبية وتقديم كافة اوجة الرعاية الطبية للاعبالنائب أحمد غريب: الرئيس السيسي قاد معركة إنقاذ الوطن بعد انتصار الشعب في ثورة 30 يونيوإسلام عوض: ثورة 30 يونيو عملية إنقاذ استراتيجية استعادت هوية مصر وصاغت ملامح الجمهورية الجديدةد. احمد منصور مدير مستشفى صدر المنيا وإنجاز جديدرئيس المركز تتابع استكمال الاعمال الانشائية لحضانه الشيخ فضلرئيس المركز تعقد اللقاءات المستمرة لبحث شكاوى المواطنين”القاهرة والرباط” يرسخان تكاملهما القضائي في لقاء سفير المغرب ووزير العدل المصري بالعاصمة الجديدةحزب الجيل الديمقراطي يعقد أولى جلسات صالونه السياسي بعنوان ”الإعلام المصري بين الماضي والحاضر في التعامل مع الحياة السياسية”النائب ابراهيم نظير ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقرار والتنميةالنائب مصطفى مزيرق يطالب الحكومة بسرعة استئناف العمل بـ4 مستشفيات متوقفة في سوهاج: حق المواطنين في العلاج لا يحتمل التأجيل
شؤون عربية

السعودية تعلن إستراتيجية تهدف لتحقيق الحياد الكربوني

الملك سلمان
الملك سلمان

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) اليوم السبت إستراتيجية تهدف لتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2050، وذلك في بيان أصدرته على هامش مبادرة السعودية الخضراء.
وقالت (سابك)، وهي رابع أكبر شركة بتروكيماويات في العالم، «(سابك) ملتزمة بأهداف اتفاقية باريس وستستمر في بذل الجهود واستكشاف الحلول للوصول إلى الحياد الكربوني في عملياتها بحلول عام 2050».
وأضافت في بيانها «بالتركيز على الانبعاثات المباشرة وغير المباشرة الناجمة عن إنتاجنا، نهدف لتقليل انبعاثات الغازات المسببة لارتفاع درجة حرارة الأرض بنسبة 20 بالمئة في أنحاء العالم بحلول 2030 مقارنة بعام 2018».
وفي كلمته بمبادرة السعودية الخضراء اليوم السبت، تعهد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بأن تصل المملكة، وهي أكبر مصدر في العالم للنفط، إلى صافي انبعاثات صفري بحلول عام 2060، أي بعد عشر سنوات من الولايات المتحدة. وأضاف ولي العهد السعودي أن المملكة ستضاعف أيضا خفض الانبعاثات التي تهدف لتقليصها بحلول العام 2030.
وفي مايو أيار، قالت وكالة الطاقة الدولية، أكبر هيئة للطاقة في العالم، في تقريرها بعنوان «صافي (انبعاثات) صفري بحلول عام 2050» إنه لا ينبغي للمستثمرين تمويل مشاريع إمدادات النفط والغاز والفحم الجديدة بعد هذا العام.
وقبل قمة المناخ للأمم المتحدة التي تبدأ في نهاية أكتوبر، قالت الوكالة إن الاستثمار في الطاقة المتجددة يجب أن يزيد إلى ثلاثة أمثاله بحلول نهاية العقد إذا كان العالم يأمل في مكافحة تغير المناخ بشكل فعال والحفاظ على أسواق الطاقة المتقلبة تحت السيطرة.

السعودية ساباك الحياد الكربوني المناخ الوثيقة

شؤون عربية