الوثيقة
انطلاق برنامج «دكتور نفسك» على شاشة قناة الشمس.. تجربة جديدة تجمع الطب والفن والمجتمعبعد رحلة التحدي والخسارة.. صبحي كابر يعود بقوة ويستعيد الريادة”المطور وكيل مؤتمن وليس مالكًا”.. إسحاق أنور يضع قواعد جديدة للقطاع العقاريأيمن شلبي: مصر الملاذ الآمن للاستثمار بالمنطقة.. ومبيعات ”CB Link” تتضاعف في 2026لا وجود لفقاعة عقارية.. رئيس تسويق ”كولدويل بانكر مصر” يحسم الجدل حول تباطؤ المبيعاتأيمن شلبي: لا وجود لـ”فقاعة عقارية” والتباطؤ الحالي مجرد تصحيح هيكليالنائب محمد بلتاجي: حماية مياه مصر تبدأ من البحث العلمي والاستقلالية.. ولا بد من خطة تتجاوز التمويلمحمد بلتاجي: غياب الصرف الصحي عن عشرات القرى يرهق المواطنين.. والأسرة تدفع 1000 جنيه شهريًا لسيارات الكسحرئيس تحرير بوابة ”التعاونيات المصرية” يحصل على الدكتوراه في القانون بتقدير ممتاز من جامعة حلوان عن تطوير التشريعات التعاونية في مصر«نرفض التطرف ونؤمن بالمحبة».. رسالة شيخ القادرية الكسنزانية إلى العالمالدكتور أحمد الشبراوي يكتب : تفكيك ظاهرة ”التحقيق الحديثي”.. الشيخ الألباني بين مأزق العصامية وتناقض الأحكامصحفيو الوفد يرفضون إقالة ياسر شوري وتعيين علاء العطار رئيسًا لتحرير البوابة الإلكترونية
حوادث

بتهمة الاختلاس.. إحالة مسؤولين بالمعهد القومي للأورام للمحاكمة

ارشيفية
ارشيفية

أحالت جهات التحقيق المختصة، مسؤولين اثنين بالمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة، إلى المحاكمة الجنائية، وذلك على خلفية اتهامهما باختلاس أجهزة من مقر عملهما تقدر قيمتها بنحو 8 ملايين جنيه.
ووجهت جهات التحقيق المختصة إلى المتهمين في قرار إحالتهما إلى المحاكمة الجنائية تهمة أنهما بصفتهما موظفين عموميين الأول مسئول الداتا سنتر والثاني مسئول تركيبات بالمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة التابع لوزارة التعليم العالي، اختلس الأول بالاشتراك مع الثاني بطريقي الاتفاق والمساعدة الأجهزة المملوكة لجهة عملهما.
وكان ذلك بأن اختلسا 21 جهاز (سويتش 48 بورت سيسكو) و11 جهاز سويتش 24 بورت سيسكو) بإجمالي عدد 32 جهاز (سويتش) والمقدر قيمتهم بمبلغ نحو 8 ملايين جنيه.
ووجدت هذه الأجهزة في حيازة المتهم الأول بمناسبة وظيفته أنفة البيان، حال كونه من الأمناء على الودائع وسلمت إليه السويتشات بهذه السفة، وكان ذلك بأن تسلمهم الأول من إدارة المخازن التابعة لجهة عمله بموجب أذون صرف موقعا عليها بما يفيد استلامها وحفظها بالمخزن الخاص به بمحل عمله، مخرجا إياهم لتركيبهم والإشراف على ذلك حسب الطلب.
واتفق على اختلاسها مع المتهم الثاني حال كون الأخير المسئول عن التركيبات، فأثبتا تركيبهم وتشغيلهم بالموضع المخصص لهم بمحضر التركيب المعد لإثبات ذلك على خلال الحقيقة بقصد تمويه أمر اختلاسهم، فتمت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة.
وارتبطت تلك الجناية بجناية التزوير في محررات رسمية، حيث ارتكبا تزوير في محرر لجهة حكومية وهو محضر تركيب السويتشات وذلك بأن أثبتا تركيب وتشغيل السويتشات بمستشفى الثدي بالتجمع الأول تحت إشرافهما على غرار الصحيح منه، موقعين عليه بما يفيد إتمام عملية التركيب مع علمهما بعدم تركيبهم.
واستعملا المحرر المزور فيما زور من أجله بتقديمه إلى إدارة التوريدات محتجين بصحته أمام جهة عملهما، مما حدا بالأخيرة سداد المبلغ المالي نظير تركيبهم على خلاف الحقيقة

المعهد القومي للاورام اختلاس جامعة القاهرة الوثيقة
⇧

حوادث

الفيديو