الوثيقة
محمود لملوم: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى يوليو خارطة طريق للجمهورية الجديدةمالك السعيد المحامي يكتب: التخطيط القانوني للتركات والمواريث العابرة للحدود.. الوقاية خير من النزاعمصطفى مزيرق: من الجمهورية الأولى إلى الجمهورية الجديدة.. الشعب المصري صاحب القرار في صناعة التاريخمحمد صالح: ثورة 30 يونيو جاءت امتداداً للإرادة الوطنية التي عبرت عنها ثورة يوليوفي ذكرى يوليو.. إبراهيم ضيف: مصر استطاعت عبر تاريخها أن تتجاوز أصعب التحديات بفضل وحدة شعبها ومؤسساتها الوطنيةرئيس حزب الغد: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو انتصرتا لإرادة المصريين.. والتاريخ لا يرحم من راهن على كسر إرادة الشعوبالمدير العام لـ«إمكان IMKAN»: الأمن مهد الطريق لنهضة استثمارية وسياحية غير مسبوقةدكتورة دينا المصري تكتب: كائن كتاب مفتوحالمحاضر الدولي الدكتور مصطفى كتانة يشارك في فعاليات مولد ”أبو العباس المرسي” وسط حضور صوفي حاشدالنائبة سوزي سمير: تحرك الدولة في واقعة طفل الإسكندرية يؤكد أن المواطنة خط أحمردكتورة فاتن فتحي تكتب: كيف تسهم المراكز المتخصصة في دعم وتطوير المنظومة الطبية للرعاية المنزلية.. هاي كير نموذجاإيهاب محمود: كلمة الرئيس في ذكرى ثورة يوليو كشفت استراتيجية الانتقال من تثبيت الدولة إلى الريادة الإقليمية
حوادث

بتهمة الاختلاس.. إحالة مسؤولين بالمعهد القومي للأورام للمحاكمة

ارشيفية
ارشيفية

أحالت جهات التحقيق المختصة، مسؤولين اثنين بالمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة، إلى المحاكمة الجنائية، وذلك على خلفية اتهامهما باختلاس أجهزة من مقر عملهما تقدر قيمتها بنحو 8 ملايين جنيه.
ووجهت جهات التحقيق المختصة إلى المتهمين في قرار إحالتهما إلى المحاكمة الجنائية تهمة أنهما بصفتهما موظفين عموميين الأول مسئول الداتا سنتر والثاني مسئول تركيبات بالمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة التابع لوزارة التعليم العالي، اختلس الأول بالاشتراك مع الثاني بطريقي الاتفاق والمساعدة الأجهزة المملوكة لجهة عملهما.
وكان ذلك بأن اختلسا 21 جهاز (سويتش 48 بورت سيسكو) و11 جهاز سويتش 24 بورت سيسكو) بإجمالي عدد 32 جهاز (سويتش) والمقدر قيمتهم بمبلغ نحو 8 ملايين جنيه.
ووجدت هذه الأجهزة في حيازة المتهم الأول بمناسبة وظيفته أنفة البيان، حال كونه من الأمناء على الودائع وسلمت إليه السويتشات بهذه السفة، وكان ذلك بأن تسلمهم الأول من إدارة المخازن التابعة لجهة عمله بموجب أذون صرف موقعا عليها بما يفيد استلامها وحفظها بالمخزن الخاص به بمحل عمله، مخرجا إياهم لتركيبهم والإشراف على ذلك حسب الطلب.
واتفق على اختلاسها مع المتهم الثاني حال كون الأخير المسئول عن التركيبات، فأثبتا تركيبهم وتشغيلهم بالموضع المخصص لهم بمحضر التركيب المعد لإثبات ذلك على خلال الحقيقة بقصد تمويه أمر اختلاسهم، فتمت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق وتلك المساعدة.
وارتبطت تلك الجناية بجناية التزوير في محررات رسمية، حيث ارتكبا تزوير في محرر لجهة حكومية وهو محضر تركيب السويتشات وذلك بأن أثبتا تركيب وتشغيل السويتشات بمستشفى الثدي بالتجمع الأول تحت إشرافهما على غرار الصحيح منه، موقعين عليه بما يفيد إتمام عملية التركيب مع علمهما بعدم تركيبهم.
واستعملا المحرر المزور فيما زور من أجله بتقديمه إلى إدارة التوريدات محتجين بصحته أمام جهة عملهما، مما حدا بالأخيرة سداد المبلغ المالي نظير تركيبهم على خلاف الحقيقة

المعهد القومي للاورام اختلاس جامعة القاهرة الوثيقة

حوادث