الوثيقة
إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدودمحمد صالح: سيادة القانون هي الضمانة الحقيقية لمواجهة فوضى السوشيال ميديا وحماية المجتمع من الشائعاتغدا الأحد.. مول ”ويست أرينا” يستضيف أكبر احتفالية شعبية لتكريم منتخب مصر الوطنيرئيس المركز فى جولة ميدانية لمتابعة انشاء حاجز خرسانى بطريق مصر اسوانالتشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعاترئيس المركز تتابع الأعمال الإنشائية للمراكز التكنولوجية بالقرىمتابعة مدير عام إدارة بني مزار التعليمية لامتحانات الدور الثاني _ المنيا : حسن الجلادأشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصرأشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربيهاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصرييننافع التراس: تسرع الأهل في تصعيد الخلافات الزوجية يُغلق أبواب الحلول السلميةاستشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغاز
الإسلام السياسي

انتفاضة إسلامية ضد فيلم أمريكي مسيئ للمسيح

بوستر دعائي للفيلم
بوستر دعائي للفيلم

أثار فيلم  The First Temptation of Christ  الذى انتجته شركة نتفليكس الأمريكية موجة من الغضب بين المسلمين في الشرق الأوسط وعدد كبير من دول العالم الإسلامي؛ بسبب إساءته للمسيح والسيدة العذراء عليهما السلام. 

 يظهر الفيلم المسيح "عليه السلام"، كمثلي الجنس، والسيدة العذراء مدمنة مخدرات. 
ويدور الفيلم حول المسيح، الذي يجلب ضيفًا مفاجئًا "أورلاندو" لمقابلة العائلة، وذلك فى خلال فترة عيد الميلاد، لتكتشف مع مسار الأحداث أن المسيح على علاقة حميمية مع أورلاندو، كما جسدوا "الله" فى شخص حى الأمر الذي أثار موجة من الغضب بين المسلمين بجانب المسيحيين باعتباره إساءة للقيم الدينية الثابتة. 

وعبر المسلمون عن غضبهم من هذه التصرفات غير المسؤولة فيما أكد الداعية السلفي حسين مطاوع أن الفيلم يحمل إساءة بالغة للمسلمين قبل المسيحيين وتطاولا على نبي من أنبياء الله إضافة لتطاوله على الذات الإلهية، مشيرًا إلى أن الركن الرابع من أركان الإيمان عند المسلمين هو الإيمان برسل الله تعالى ومن لا يؤمن بذلك يكون خارجا عن الدين، وقد اعتبر الإسلام الإساءة لأنبياء الله ضمن أكبر الكبائر التي تخرج صاحبها من الملة كما توعده بالعذاب المقيم في الآخرة لأنهم المبلغين عن ربهم وهم صفوة خلقه. 

فيما اشتعلت موجة كبيرة من الغضب على وسائل التواصل الاجتماعي بين المسلمين في جميع أنحاء العالم. 
وتزامن ذلك مع موجة عارمة من الغضب المسيحي في العالم وقدم القطاع الإنجيلي في البرازيل دعوى للكونجرس البرازيلي حول الفيلم المسئ واعتبر أعضاء في البرلمان الفيلم "تجديفا مبتذلا وغير مقبول حتى لو جاء المحتوى في شكل كوميدي. 

فيلم مسئ للمسيح غضب عالمي الوثيقة

الإسلام السياسي

الفيديو